En Lima (Capital) tenemos muchos restaurantes con muchas opciones de comida como el delicioso "Ceviche" que es muy conocido internacionalmente está hecho a base a trozos de pescado, cebolla, ají, jugo de limón y sal, y en casos se le agrega cancha, camote, choclo o hasta algas marinas.
También tenemos los "Anticuchos" a base de carne de res, aderezados con ají panca estos se suelen servir con choclo, papa.
-FRANCIA: Uno de los mejores, fué tomado como ejemplo de cocina mundial y desde 2010, su gastronomía forma parte del Patrimonio Inmaterial de la Humanidad. Dentro de sus platos tenemos a "Cassoulet" se trata de un guiso parecido a las habichuelas que se hace con alubias blancas o frijoles acompañadas de carne de diferentes animales. Y en sus postres más destacados tenemos a los increíbles "Macarons" que es un tipo de galleta, se ha vuelto muy famoso, se prepara a base de clara de huevo, almendra molida, azúcar y azúcar glacé.
-ITALIA: Dentro de sus platos más famosos tenemos a la "Lasaña" consiste en un tipo de pasta con forma de lámina cuadrada que se coloca en forma de bloque y se rellena con carne, pescado o verdura. Entre lámina y lámina también lleva bechamel; la preparación de esta en algunos casos cambia según la región donde se prepare.
Además tenemos a la famosa y rica "Pizza", que tiene que ver mucho con el pan Italiano. Hace mucho tiempo le añadían ingredientes como salsa de tomate y queso mozzarella, pero actualmente se le agrega de todo como piña, verduras, etc.
-ITALIA: Dentro de sus platos más famosos tenemos a la "Lasaña" consiste en un tipo de pasta con forma de lámina cuadrada que se coloca en forma de bloque y se rellena con carne, pescado o verdura. Entre lámina y lámina también lleva bechamel; la preparación de esta en algunos casos cambia según la región donde se prepare.
Además tenemos a la famosa y rica "Pizza", que tiene que ver mucho con el pan Italiano. Hace mucho tiempo le añadían ingredientes como salsa de tomate y queso mozzarella, pero actualmente se le agrega de todo como piña, verduras, etc.
No hay comentarios:
Publicar un comentario